公告板
 [2009-10-01]歡迎光臨大家的搬家公司
 [2009-10-01]大台中搬家公司-專業、用心、負責、誠懇-大家的搬家公司
 [2009-10-01]彰化搬家公司-請找專業、誠信的大家的精緻搬家公司
瀏覽模式: 普通 | 列表

神奇的開運「吉祥物」

人們通常把未被驗證的事物稱為不可知的、錯誤的、迷信的。這是一種顯而易見的錯誤觀點。因為,任何物質和科學定理在被發現或出現之前都是「不可知」的,但我們不能據此將其判定為「錯誤的」、「迷信的」。同理,作為存在了數千年的「吉祥物」和「法器」,儘管其有著令某些人難以信服之處,然而,它卻是一種客觀存在,一種已被人類以往的經驗所證實了的事實。
每種吉祥物都有奇特的功效 在中國傳統吉祥文化中,吉祥物品、法器等有擋煞聚氣的基本作用,通俗一點說,就是通過懸掛、置放、攜帶吉祥物的方式,以達到抵擋「煞氣」、「邪氣」,匯聚「財氣」、「運氣」、「福氣」的目的。比如,根據不同的屬相,宜添置相應的文昌生肖,正如古語所云:「文昌出現主功名」。因此,水晶生肖對於學生來說,就屬於比較有益的吉祥物。
 那麼,各種各樣的吉祥物真的具有神奇功效嗎?關於這個問題,我們可以舉個簡單的例子幫助理解,譬如,在古代社會中,人們無法明白水流中為什麼能形成漩渦,便以為是「不可知」的力量在作祟,而今天,我們都清楚的確存在著一股力量,但仍然是「可知而不可見」的。由此可以說明,吉祥物的「力量」,亦屬於可知一部分,不可知一部分;可知不可見的有一部分,不可知不可見的也占一部分。
 比如,要避免孩子脾氣暴躁,最有效的就屬「紫水晶」了。古人認為紫水晶可以辟邪、護身,帶來幸福和長壽,又可以解毒與避免受傷,還可以控制過剩的精力和負面的情緒。睡眠時,將紫水晶置於枕下,可激發思考及睡眠安泰。接觸紫水晶能提高靈性、增長智慧。擺放紫水晶簇,會使人心情愉悅和清心寡慾等等。另外,紫水晶不僅可以抑制負面能量,還能賦予身心正面的力量。如果用紫水晶做成手鏈或手機吊飾等,也是不錯的選擇。
 總而言之,吉祥物,人們希望它能帶來力量、帶來希望,潛意識中更是將其作為心靈的寄托。所以,選擇一件與自己長久相伴、吉祥如意的吉祥物品時,一定不要粗心大意,如果對不同的吉祥物的效用不是很熟悉的話,最好請有關專家介紹或推薦。
標籤: 開運

怪粽、開運、划噗浪 端午瘋網購

端午節到了,相關商品的買氣也「越演越烈」!網路業者表示,由於今年景氣回溫,消費者光是花在粽子上的預算便提高兩成,口味也更變化多端。另外,由於端午節為陽氣極盛、陰氣即將回升的「純陽日」,各項開運小物也意外篡紅。整體而言,業者估計端午商品的業績將比去年成長三成。

值得一提的是,還有業者運用巧思,結合當紅的社群網站造勢。休閒情報分享網站愛評網(iPeen)今天舉辦「噗浪河道划龍舟競賽」,只要網友發噗內容附帶活動網址,就有機會得到泰國菜餐廳餐券、泰式咖哩雞肉粽禮盒等禮物,預計比賽正式上線之後,將吸引上千位噗友加入。

估計商品業績 比去年成長三成

網購業者PayEasy指出,近來送禮自用兩相宜的肉粽禮盒,榮登端午商品銷售排行榜冠軍,以買氣最旺的台南品香傳統肉粽為例,由於內含十粒標準台南口味的傳統肉粽,深受北部民眾歡迎,端午節前一周便銷售一空。

樂天市場觀察指出,受惠於景氣好轉,今年消費者購買粽子的平均單價上漲一到兩成,單價區間也拉大,從便宜的幾十元燒肉粽,到八百多元的鮑魚粽都深受歡迎。

改運物搶手 噗浪龍舟拚餐券

另外,由於網友購買粽子的意願大幅上升,對口味的要求也更高、更有創意,樂天市場分析指出,麻油雞粽、野薑花粽今年的詢問度都很高。連鎖餐飲業者泰軒與愛評網合作販售的榴槤粽、打拋雞粽,由於口味新奇,拉升今年賣出粽子禮盒的總數量成長至去年的二.二倍,供不應求,直到端午節當天都還在趕工出貨。

有趣的是,除了傳統喝雄黃酒、為居家插菖蒲及艾草外,由於端午節是一年之中正氣能量最旺之時,極適合趁勢增加好運,也讓各種開運、改運物品成為炙手可熱的搶手貨。以PayEasy販售的「端午淨心富貴組」為例,內含多種標榜驅邪袪病的天然香草精油製品,主打「興旺正氣磁場」,引發網友熱烈討論。
標籤: 開運

開運妙招/健康瘦身‧青春益壽

《養生餘錄‧攝生要義》中提到「恣口腹之欲,極滋味之美,窮飲食之樂,雖肌體充腴,容色悅懌,而酷烈之氣內濁臟腑。」現在人吃得好,餐桌上總少不了大魚大肉,更有大宴小酌不斷,就在滿足口腹之慾的同時,高油、高糖、高熱量的飲食,卻也增加身體健康的負擔。 

早在魏晉時期養生家嵇康就曾說:「穰歲多病,饑年少疾」豐收歲月病痛多,饑荒之年反而少,在過去農耕社會裡,吃得多是一種奢侈;但在富足豐饒的現代,反而容易因為吃得太好而產生很多飲食「副作用」,最常見的便是「肥胖」了。 


肥胖雖然不是病,但是繼之而來的高血脂、高血壓、冠心病、糖尿病等,真有可能要人命!當然,許多人深明此理,於是坊間出現不少減肥偏方或妙招,而我看過很多人一生都在減肥,試過各種方法、嘗過各種藥物,但也一生都在嘆息;不管減肥也好、美容也罷,真的沒有一種方法、一種藥物,就可以達成你的願望。因為,減肥是一種人生態度,一種生活態度,一種健康的規律,一種健康的選擇,它不是一蹴可幾的,而是長時間維持的生活方式。 

最好的減肥方式應該是循序漸近且持之以恆的。控制體重是養生大事業,從食療或飲食方式著手,養成好習慣、習慣成自然,從每餐總量著手,把要吃的食物先分裝在盤子裡,就像吃自助餐或日式定食,把主食、菜、肉都擺好,清清楚楚知道自己吃進多少食物,七分飽就好,如果覺得麻煩,也可以用代餐替換。現代人流行吃到飽的餐廳,我認為佔便宜的心態不好,應該珍惜食物,更應該珍惜自己的腸胃和身材,因為佔了幾百塊的便宜賠了健康是不划算的;此外,暴飲暴食也是養生的大忌。 


除了飲食控制,心態的調整,正確的人生態度,適度的運動,營養的補充,良好的睡眠習慣,都是健康瘦身的要訣,也是眾人知曉的道理;想要青春美麗、延年益壽,絕非一朝一夕可成,得從日常生活中仔細做起,耐心跟恆心更是關鍵,略述分享我的養生之道,希望大家有所受益,在輕鬆愉悅之中,學到養生長壽之鑰。
標籤: 開運

抗老、圓夢、開運媽媽級女性隆鼻主誘因

有些媽媽為了抗老化、圓夢或開運,會透過隆鼻讓鼻子更有型、漂亮。整形外科醫師歐令奮表示,求診的媽媽中有一半是為了讓外型更顯年輕,另一半則是為了開運,認為中年走鼻運,希望讓山根尖挺一點。整形外科醫師吳明憲指出,多數媽媽患者對隆鼻整型都要求「自然」、「不要太突兀」。

歐令奮醫師解釋,隨年紀增長,眉心紋、兩眼間山根部位皺紋會逐漸加深,隆鼻手術後,由於皮膚較緊繃,皺紋也能獲得改善。一般來說,年輕女性受漫畫、外國藝人影響,多半要求鼻型堅挺、細緻。若是媽媽型患者,比較希望自然一點,感覺整體變漂亮了,外人卻又察覺不到曾動過隆鼻手術。

台灣隆鼻手術主流為人工鼻模,主要有三種人工鼻模材質,分別是矽膠、聚四氟乙烯和複合式材質「卡麥拉鼻模」。歐令奮醫師分析,矽膠的好處是一體成型,手術過程簡單,不過有些患者會出現莢膜攣縮困擾,久而久之可能產生位移等問題。

聚四氟乙烯帶有孔隙,所以身體膠原蛋白組織能與之結合,發生莢膜攣縮、位移機會微乎其微。吳明憲說,使用聚四氟乙烯材質隆鼻前,醫師須先雕塑鼻型,因此美學素養、雕刻技巧格外重要。

歐令奮解釋,結合前述兩種材質特點的「卡麥拉鼻模」複合式材質,外觀看起來較自然,攣縮、位移及術後感染風險也大幅降低;吳明憲補充,這種材質也是一體成形,所以手術品質更為穩定。醫師另提醒,心肺功能不佳、凝血功能異常患者不適合接受隆鼻手術。
標籤: 開運

北港五路財神廟 開運祈福求發財

台灣雲林縣北港鎮充滿宗教文化氣息,許多想要求財祈福的信徒與遊客,會想到的是位於北港的武德宮,主祀天官武財神爺,而開基主神武財神爺「趙公明」,為封神榜中一位神仙,率東、西、南、北路財神掌管天下財庫,被民間尊稱「五路武財神爺」。

  佔地寬廣的武德宮,曾歷經多次擴建,才有現今占地千餘坪的大廟,名稱也由原來的武德宮延伸為「武德廣天大道院」,全台有多處分靈,宮廟內金碧輝煌肅穆清澄,在廣天大道院承銜正殿之後,有三官殿、趙聖父母殿、三仙姑殿、玉皇殿、文昌殿、福德殿及太歲殿。

  而這座武財神總廟不但佔地廣大,令人注目的還有約五層樓高的天庫金爐,金爐的造型像是早期的榖倉,在天庫金爐上的金鵝設計代表著"鵝蹲金爐抱錢來"的意涵,天庫金爐終年香火鼎勝,人潮更是絡繹不絕。

  除了祈福拜拜之外,許多求財的信眾會到廟內,向廟方買財庫金及發財金,並在疏文上填寫個人資料、蓋上手印後放在供桌上,點香向財神爺稟告姓名、生辰、住址及職業,誠心懇求財神爺,最後將疏文及金紙燒化,而廟內的金元寶也是許多信徒爭相摸著元寶祈求財運之道。
標籤: 開運

開運妙招/按摩養生,輕鬆開運!

隨著科技進步,現代人的生活也變得忙碌緊張,壓力與日俱增,若是沒有適當的宣洩管道,不僅身心靈健康都容易出現危機,而累積過多的負面磁場,本身運勢也會開始走下坡…。現在,我要推薦大家一種非常好的紓壓開運方式─「按摩」,藉由按摩養生,讓自己恢復健康活力,提升運勢,達到輕鬆開運的效果! 

《最近適合轉職或跳槽?》 

按摩是一種流傳千年的古老醫療術,它能減輕身體上的疼痛不適,使精神恢復、放鬆心胸、激發活力,再造年輕的肌肉。按摩運用觸覺和力道,來增加人對身體與呼吸的認識,釋放積存的壓力,讓緊張痠痛的肌肉恢復彈性,排除沈積於肌肉裡的廢物,加強淋巴系統清潔人體的功能。 

此外,醫學也發現,按摩可以使身體產生抗氧化的酶,並能剌激肌肉中緊張的肌纖維,反射性地使大腦分泌B-內啡肽,產生驅除疲勞,並達到使心情舒暢愉快的目的。而按摩因為勞累而痠痛的部位,則可以使局部血管暢通,供氧充分,並有利於因氣血瘀滯而產生病變的部位恢復正常。 

經常性的按摩,從頭到腳都按摩一遍,能達到預防疾病的目的,舉例而言,像按摩背部是一種很好的健身方式,因為背部的脊柱周圍分佈著大量支配內臟生理活動的脊神經,經常按摩背部可以充分調節這些神經的功能,通過神經系統的傳導,增強內分泌功能,增加身體的抵抗力。 

《開春祈福,好運加倍!》 

準備好享受按摩了嗎?那麼記得以下幾件事,可以幫助你完全沉浸在按摩的美好之中。首先,要有一個寬敞舒適的環境,最好能讓你感到自在;其次,確保隱私,儘量避免受到外界的干擾而中斷按摩,可開一盞溫和的小燈,但要避開刺眼的強光,才能真正達到放鬆;另外,若能點上玫瑰、鼠尾草、薰衣草…等精油,更能營造舒適感,使按摩達到最好的療效。 

當然最重要是,按摩之前,要讓心情保持在舒暢安心的氣氛中,讓心情放鬆,穩定下來後再按摩,按摩時,要均勻地深呼吸,因為正確的呼吸有助於安定情緒,釋放體內的能量,消除身心的緊張。生活忙碌喘不過氣時,不妨選擇按摩來放鬆自己,不但可以讓你頓時神清氣爽,也能讓你運勢亨通、幸運連連!
標籤: 開運

春燕飛舞、景氣復甦,不僅電子科技業釋出調薪利多,根據人力銀行統計,金虎年工作機會也比以往增加許多。就業市場大開,如何在求職人海中脫穎而出?又該如何獲得職場優勢、不被淘汰呢?正所謂「人脈通錢脈」有了貴人的推波助瀾,無論找工作、做生意、求加薪,處處見著好機會,財富落袋不必愁;而有了相當的財富後盾,更可往多方面拓展,實現夢想藍圖!由此可知,人緣桃花與富貴福祿不僅息息相關,更是通往人生成功之路的關鍵。

 

有人拜拜求桃花,也有人燒香求財富,不過你知道什麼才是增益財富與桃花人緣的快速法門嗎?在五花八門的開運方法之中,藏傳佛教特殊的「火供」儀軌具14種功德利益,上供諸佛菩薩、下施冤親債主,增添財富、福報、智慧、健康、人緣,能立即改善運勢,是極為殊勝快速成就的法門。

 

火供的修持分為「息、增、懷、誅」四種:

 

一、「息」法火供,能平息一切自身病痛及障礙,以及克服一切惡行惡業;二、「增」法火供,能增長我們的福慧壽命,以及我們財富及圓滿快樂等;三、「懷」法火供,同樣是經由火供的力量,能對治病痛,並且增長財富、權勢;四、「誅」法火供,誅能克服惡行、惡業、障礙等。

 

舉行火供時必須準備如酥油、芝麻、糖、餅、豆類、藥材、穀米、優酪、蜂密、棉布、花、果、樹枝等二十餘種供品,過程當中配合持咒以及觀想,請求賜予力量加持,清淨我們的惡業、病痛障礙、祈求增長福慧壽命、財富權勢,並經由火供力量圓滿一切善願,而諸佛菩薩、本尊空行護法、已成就及未成就者等得此供養,受之歡喜,故能令行者一切順遂,圓滿所願。

標籤: 開運
景氣不好世道差,人人都想更好運!求好運的撇步有很多,開運法寶更是琳瑯滿目,不過光是這兩樣可無法掛保證,因為開運最大關鍵在於「時機」!必須在對的時間,運用對的步驟、輔助對的法寶,才可發揮最大功效,讓開運效力歷久不衰! 

那麼,什麼時候是最佳的開運時機呢? 

答案正是藏傳佛教中的「吉祥月」也就是藏曆四月(國曆2010/5/14~2010/6/11)。西藏的曆算簡稱藏曆,中國的曆算通稱農曆。它們和西曆不同,藏曆與農曆在時序上較為相同;藏典記載:藏曆四月,氏宿出現,故名氏宿月。相傳釋迦牟尼佛於藏曆四月降生,成道和圓寂亦在四月,藏俗在此月中宗教活動極為頻繁,是謂吉祥月。

雖說最方便的時候是最開運的時候,而在一般的殊勝節日行持善法也有極大功德,不過要是能在吉祥月行善開運,或者念咒、頂禮、供養、為僧眾供齋、持戒、修持慈悲心與菩提心等任一善法,其功德都會呈倍數增長。也就是說,僅僅念誦一遍咒語,就能得到念誦十億遍的功德,其它所有善法也可依此類推。 

因此在吉祥月,世界各地都有許多盛大的佛教活動,特別是在印度佛國,由貝諾法王創建的南卓林寺,今年也舉辦了文武百尊大成就法會,其中有許多難得一見的藏傳佛教開運儀式,如:金剛舞、曬大佛、息增懷誅大火供等,都是增添福報、開啟財運、人緣桃花、健康、智慧的方便法門。若能有機會參與此千僧供養大圓滿法會,更是累世修來的福報。
標籤: 開運