公告板
 [2009-10-01]歡迎光臨大家的搬家公司
 [2009-10-01]大台中搬家公司-專業、用心、負責、誠懇-大家的搬家公司
 [2009-10-01]彰化搬家公司-請找專業、誠信的大家的精緻搬家公司
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

相親變紅娘 我不是新娘

 NOWnews  更新日期:"2009/10/16 15:10"  台北訊

想結婚的妳有相親過嗎?天氣轉涼讓單身的人更容易覺得孤單,一般民眾對相親話題相當敏感,記者實際街頭訪問,有六成的人認為透過相親來結婚是不得已的下選,女性更是將相親與沒行情畫等號。更有民眾表示,經由親友介紹去相親氣氛都會很僵硬,更怕遇到閒話家常的大嬸,媒介個幾次後當事人在親友圈中的風評都變調走味了。導致現在單身人寧可宅在家也不敢循傳統相親途徑。

單身上班族Sharon說:『多數人因為對婚友服務不了解所以拒絕,像我當初也是聽到婚友相親就都直接跳過,不想接觸。但是我同事去參加婚戀交友的排約後,卻將認識來的男生介紹給學妹,還一直推荐我去排約,好奇心驅使下我去Eros戀語“排約”了,也就是男女一對一聊天、認識彼此,本質跟相親是一樣的,不過排約妳可以認識妳親友圈以外的人,而且大家都同樣是誠心來尋求姻緣,也沒有第三者在場,比想像中的相親感覺好很多。』

至於Sharon的同事為何自己單身卻將新認識的男生介紹出去,不會可惜嗎?記者詢線訪問到當事人Sabrina。她說:『其實這沒有什麼呀!因為大家都想找到適合自己的對象,我看那個男生很不錯,Eros戀語的紅娘也很推薦他,在排約之後我們還有連絡,漸漸的認識他發現他反而更適合我學妹,就幫他們牽線了。』滿臉笑容的Sharon進一步透露第一次牽線就有不錯的結果讓她覺得很開心,冥冥中自己的桃花好像也開了。

對忙碌的上班族來說,除了傳統的相親之外,現在的婚戀交友提供他們了另一個認識異性的機會,而且跨領域、跨生活圈的又有身分認證的安全措施,相當便利。

 資料來源http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091016/17/1t43u.html

標籤: 桃花 相親
  • 1