公告板
 [2009-10-01]歡迎光臨大家的搬家公司
 [2009-10-01]大台中搬家公司-專業、用心、負責、誠懇-大家的搬家公司
 [2009-10-01]彰化搬家公司-請找專業、誠信的大家的精緻搬家公司
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

案例-丈母娘慫恿離魂 焦慮人夫又急又氣

俗話說:「丈母娘看女婿,愈看愈有趣。」一般人似乎也同意這個說法,但Rick和岳母的關係卻不是如此。

這二人的不對盤在婚前已很明顯,偏偏Rick的妻子又是單親,岳母心中的許多不平都傾倒給了女兒,從小就灌輸女兒婚姻的種種壞處。

當二人吵架後,老婆常會跑回娘家訴苦。

老婆回娘家住後,岳母還告訴他老婆愛住多久就住多久,如果不想忍就不要忍了,完全不鼓勵女兒回來溝通,根本是一步一步的推向離婚。

近年來,如同Rick這樣女婿與岳家處不來的案例越來越多,岳婿不和就如同大部分的婆媳、公媳問題一樣,後患無窮。

姻親問題對婚姻的殺傷力,有時比外遇還要嚴重,雖然婚姻的核心是雙人舞,周邊的人際連結卻不容輕忽。

許多原生家庭的經驗對子女婚姻影響的研究顯示,母親對婚姻、愛情和異性的看法,及女性角色(妻子、母親、媳婦)的示範,會不斷在潛移默化中影響兒女,也直接或間接影響女兒的擇偶標準極親密互動模式。

而這情況在單親家庭更為明顯。

當焦慮升高,一個人可以決定是要屈服於它,或是面對它。

焦慮並不會傷人,只是讓人感到難受,它可以讓你顫抖、失眠、困惑,或是出現生理徵狀,但它終會消退。

面對自己的焦慮情境,並且去處理這些焦慮,人們可因此而成長,並更加成熟。

或許你也跟Rick一樣,很受不了另一半與父母關係過於黏密,或姻親過於介入你們的生活。

雖然他們做了不少觸發你焦慮的事,至少,你可以隨著不隨自己負面感之起舞,不因焦慮而出現情緒化的反應,好好表達自己的立場和聆聽,彼此觀念不同,仍可以保持連結,不需意見不合變一拍兩散、刻意切割。

這是婚姻關係的長久功課,也是親密旅程必經的挑戰;當發現許多事情不如己意時,請儘量保持冷靜,避免受焦慮慫恿而做出可能會後悔的事。

當關係緊繃時,除了雙向溝通,仔細聆聽對方意見時,更可以用和合法術加以協助,化解彼此僵局。

婚姻愈單純就愈容易維持,介入的人事物愈多,婚姻變得複雜,那麼這個婚姻變數就多了。

就像機器的使用功能愈簡單,它的壽命就愈長;功能愈多樣化的機器往往容易壞。

婚姻感情壞了要修復;和合術就扮演修復者的角色。

一切的事,先穩住自己、安頓身心後,事情並不自己所想的那麼遭和無路可走,一定有方法能夠圓滿解決。

資料來源:https://sunnylove.tw/2018/11/22/027/

桃花 感情挽回 和合
斬桃花感情挽回和合

案例-愛情是種連結 切記時刻補充安全感

Tina&Simon新婚不久,數月前他們剛成為新手父母。

Tina留職停薪照顧寶寶,Simon他在竹科某大廠工作,經常加班到晚上9點。

新生兒的到來,伴隨著生活緊繃,雙方爭執也愈來愈多,許多「小事」都能引發衝突。

他們為什麼吵架?

情緒取向與婚姻治療(Emotionally Focused Therapy,EFT)告訴我們,伴侶衝突與深層「安全感」、「需求」是否被滿足息息相關。

因為我們習慣將另一半視為「依戀(attachment)對象」,也就是一個避風港,當在生活面臨挑戰與挫折時,能感受到背後有個支持、陪伴的力量。

然而若與另一半互動時,觀察並感受到「關係有危險」的線索時,我們便會產生情緒、做出反應。

因此在這對新手爸媽的例子中,要化解衝突,不能拘泥於「誰做太少」、「誰說錯話」,而是得看雙方的深層情緒與未被滿足的需求。

在此時「夫妻和合術」就發揮出它的作用,協助減緩二人劍拔孥張的狀態。

Tina生氣的背後,有著藏於心底的擔心與焦慮,希望另一半能看見她的疲累,並願意幫忙。

當這個需求未被滿足時,自然就會加強負面情緒,並用她習慣的行為方式來表達。

這對夫妻表面看起來,一方強勢咄咄逼人,一方冷漠淡定,但其實卻有著共同的心情;擔心、難過,甚至挫折,都希望對方能看見自己的努力,而且能體諒、幫忙。

在實務工作中,老師發現多數情侶/夫妻吵架時,常會有「一邊愈追、一邊愈逃;一方逃愈遠,一方追更緊」的負面循環,且不斷在檢討誰是「戰犯」。

感情往往不斷重複的「追逃模式」中被消磨,然而在雙方中心,其實期待著與另一半更靠近,得到更多的支持與陪伴。

此時夫妻和合術扮演著催化劑的角色,適時的施予法術,讓兩人關係得以化解,並讓夫妻生活更為融洽。

當兩個不童原生家庭、背景、成長歷程、個性、習慣、價值觀的人結合成為伴侶,很難完全沒有磨擦。

我們要做的並非避免衝突,而是練習看見對方「到底在意什麼」,並幫助伴侶在需求未被滿足、覺得缺乏案全感時,能適時給予回應。

愛情是種連結,伴侶不該是相互攻擊的敵人,而是有著共同目標的隊友!

資料來源:https://sunnylove.tw/2018/11/22/024/

桃花 感情挽回 和合
斬桃花感情挽回和合

和合術是中國道教流傳下來的讓感情破裂和合術的伴侶重歸於好的秘術。

但是,和合術要利用在正途上才算好。

那麼你知道和合術咒語有什麼嗎?

帶你去了解和合術咒語挽回愛情的方法揭秘,和合術的化解方法。

實際上,和合術只是一種模糊的叫法,現在為大家仔細區分了下和合術,還要分為姻緣和合,六親和合,迷合,破合幾大類。

姻緣和合術中,又有細分,一種是專門針對牽姻緣的,一種是專門針對夫妻感情的。

先說一下牽緣的,這種稱為牽緣術,大凡會牽緣的牽緣術的通常也不會做這此牽緣的法事,雖然說合一樁挽回女友婚是好事,但也需要看情況,因為牽涉的問題太大,合一樁婚往往是要以拆另一樁緣為代價的,對施法者來說是得不償失的事,不是簡單的經濟可以彌補的,所以一般給錢壓根也不做。

很多流傳的和合術中,什麼也不管直接就是請什麼和合二仙或是和合仙師,這本身就是一個極大的謬誤,因為和合仙師或是和合二仙最大的作用是用來促進感情,增強親密程度的,而不是用來牽姻緣用的。

牽姻緣用的法應該是以月老仙師為主的,只是其法有諸多限制,法器相當講究,需要制作姻緣簿,姻緣線,其法在姻緣簿上進行注籍之後,還需要使用雙方的八字,牽上姻緣線後燒之,當施法成功後,一般在九日後,男女雙方腳上會出現紅色的圈印,說明施法就是成功了,否則就是失敗了,當男女雙方在相互表達心意後,圈印會自然消失,這也是傳說中的千裡姻緣一線牽的來歷,只是這種符法當今已幾乎無人可會,會的人也不願意去做,理由就是跟開頭的一樣。

然後因為確實存在客觀的需要,所以這種術法有一種變形的版本,就是針對已經分手了但緣份將近未近的男女來說,是可以進行操作的,此稱為續緣術,續緣術就是類似於當今所說的回心轉意之類的概念,這種施法要求至少有男女雙方共同睡過的床的才能進行,如果不是雙方都睡過的,仍然是難以進行的,其法主要與牽緣術頗有相似之處,只是因為不是單純的牽緣,所以不會發生腳上出現紅印的情況,只能根據雙方的感情是否回溫來進行判斷。

這種法術失敗率不低,失敗的關鍵因素多是看被施術者的具體情況而定,在需要請月老仙師還是和合仙師上很有講究,如果請錯了,基本上就是失敗的,但是還好的就是失敗了仍然可以做第二次,可以進行彌補,所以整體上來看,失敗率挽回男友其實也不算太低。

和合術中,最好也最適合的解決的,失敗率最低的就是夫妻和合,婆媳和合,父子和合一類的六親和合術,一般在感情進行中或是婚姻中進行這種和合是相當有益感情挽回的,能夠避免分離的情況發生,而且這種和合對於法師來說是最樂於去做的,一來可以積攢功德,二來成功率也高。

不過現世的人都很不注重在相處時就處理好,而非要到了徹底分手或分離才想到求諸於術,事實上很多分離了的就是緣分已經徹底斷了,心裡還惦記著不過就是一廂情願而已,這種做起來比沒有在一起的和合還要困難。

資料來源:https://kbihofghh.pixnet.net/blog/post/223521768-%E5%92%8C%E5%90%88%E8%A1%93%E5%92%92%E8%AA%9E%E6%8F%AD%E7%A7%98%EF%BC%8C%E5%92%8C%E5%90%88%E8%A1%93%E7%9A%84%E5%8C%96%E8%A7%A3%E6%96%B9%E6%B3%95

桃花 感情挽回 和合術
斬桃花感情挽回和合術

  • 1