公告板
 [2009-10-01]歡迎光臨大家的搬家公司
 [2009-10-01]大台中搬家公司-專業、用心、負責、誠懇-大家的搬家公司
 [2009-10-01]彰化搬家公司-請找專業、誠信的大家的精緻搬家公司
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

案例-適量吃醋 有意愛情

愛情如果總是靜止不動,少了來自外界的變化與刺激,愛情的雜質就會慢慢浮現,缺少流動的愛情就會變得不新鮮。

有的時候,在感情關係裡吃一點適量的醋,反而有助於愛情的常保新鮮。

最困難的是,在愛情裡吃的醋必須不多不少,恰到好處,才不至於造成感情出現裂痕的反效果。

萬一份量太少,吃醋的那一方竟然毫無反應,說不定會害自己開始質疑起這段愛情是否變得「食之無味,棄之可惜」;萬一份量太少,吃醋的那一方從此喪失安全感,有可能會在未來的感情關係裡,帶來無止盡的猜疑與猜忌。

這尺度拿捏真的很重要,不要一次下猛藥。

讓另一半吃醋的最終目的,並不是為了炫耀或者引發猜忌。

主要的目的是要不斷提醒對方,這段感情得來不易,我值得你更用心珍惜。

資料來源:https://sunnylove.tw/2018/11/22/025/

桃花 感情挽回 和合
斬桃花感情挽回和合

案例-擺脫悲情,讓婚姻變幸福

在諮詢的工作當中,常會聽到大量悲傷、負面的話語。有些案例經常對目前的生活現狀或關係,家庭氣氛的描述,常常都充滿沮喪、委屈、受傷、無望和無力。

長期自怨自艾 負情緒好傷感情

情緒較負面的人常常愈想自己的遭遇愈覺得自己可憐,有些人覺得自己只是家裡的女傭,有些人認為自己只是錢的工具……,長期的自怨自艾會形成一種沉重的悲情,使自己難以走出困境,或陷入一種等待別人補償的心情。

「憤怒」、「鄙夷」和「悲傷」是最傷害親密關係的三種表情。

不是所有的男人都喜歡當英雄,也不是所有的女性都充滿母愛,即使曾經海誓山盟說過要「有難同當」、「同甘共苦」,不表示伴侶就該承受我們過於頻繁的低落情緒。

太強烈的憂傷和自憐就像「情緒的PM2.5」,逐步損害關係的健康,與憤怒或鄙視的殺傷力不相上下。

下面三點建議提供給現況嚇到無助、無奈、無望,經常想放棄關係,且對伴侶造成影響的人參考。

如不能解決,仍可尋求有效管道協助處理。

自己的快樂自己負責
不安或傷心、失望、沮喪都是真實的情緒,無須逃避或否認,但老是活在自己的負面腳本中,慣於扮演悲劇角色,可能會令伴侶想逃之夭夭。
健康的親密關係,是雙方都清楚有些事需要彼此分擔合作,有些事需要自我負責,不需要為了被愛不斷燃燒自己、討好對方,而自己的快樂責任也不需要伴侶來扛。
"相處磨合靠溝通,發脾氣只會帶來壓力。"

改變描述事情的方式
面臨婚姻觸礁、工作不順、經濟壓力大或其他困境時,個案常說他們快要承受不住伊波波伴隨生活失敗而來的情緒痛苦。
負面情緒的攻擊常會瓦解一個人的意志力,有時要懂得反擊。
「快樂需要練習。」現在就告訴告訴自己:「無論現在的生活有多辛苦,我可以擁有更多美好的事物,我與另一半的關係一定會愈來愈好!」讓這些正向思考慢慢內化、成為習慣,有助於讓悲觀和負面能量的勢力範圍漸漸縮小。

會想閃避和抗拒「聆聽」和「回應」對方的原因很多,除了對話題沒興趣,也可能是本身壓力大。
缺少雙向分享的婚姻就像個樣品屋,空洞易碎,時間久了便顯得斑斑駁駁。

若對於生活中的喜怒哀樂更能以平常心看待、雙方都更敏茶自己的性別意識是否還停留在恐龍時代,也許伴侶之間的溝通、交流會更自在。

夫妻相處,總有那麼個moment想喊出「離婚吧」,但是克服了那個關卡後,幸福就來了……。

愛情的累積,不見得需要多麼浪漫的驚人之舉,其實,愛情就是那些支微末節的小事情。
所以你必須調整自己的心態,不能只因為是小事情就疏忽大意。
對於你的另一半而言,這些小事情足以證明你的用心,當你在做每一件事情的時候,究竟有沒有把對方放在心裡。

接受現況的不完美
許多人都渴望幸福,卻又覺得它很遙遠,難以企及。
其實幸福並不是那麼抽象縹緲,不是生活沒有痛苦和不快樂才叫幸福,而是能從不性福中看見一些美好的人事物。
遭遇逆境時,我們的自我價值感會受到衝擊,也可能會逃避現實。

嘗試讓生活完全回復原狀或想回到過去的美好的人,常一直是受傷、脆弱、悲情的,若能接受現況不完美的事實,好好重建自我,就會變得更有韌性,得以敞開心胸迎接生活的挑戰。

很多人都說,從戀愛它入婚姻,很不容易,要維持婚姻生活像戀愛時一樣浪漫,更是難上加難,然而隊有心人來說,只要天天做一件事,就能時時為關係添加情趣,讓愛情長久恆溫。

資料來源:https://sunnylove.tw/2018/11/22/19/

桃花 感情挽回 和合
斬桃花感情挽回和合

婚姻雖是從浪漫開始,但它的主體卻是由無數的現實所式組合而成,如果沒有認清這點,很容易因為錯誤的期待,讓愛情逐漸在婚姻枯萎凋零。

那些在婚前對感情的執著與用心,其實在婚後是需要加倍努力的。

所以當你對婚姻裡的愛情所有懷疑時,不妨靜下來想想當初決定和對方結婚的原因,然後帶著你的初衷繼續灌溉愛情,讓愛情能夠長久的活在婚姻裡。

資料來源:https://sunnylove.tw/2018/11/22/012/

桃花 感情挽回 和合
斬桃花感情挽回和合

標籤: 兩性關係
  • 1