公告板
 [2009-10-01]歡迎光臨大家的搬家公司
 [2009-10-01]大台中搬家公司-專業、用心、負責、誠懇-大家的搬家公司
 [2009-10-01]彰化搬家公司-請找專業、誠信的大家的精緻搬家公司
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

士林聚財金斗穴 台中桃花是非多

台灣到底哪裡風水好?中國地理風水研究學會理事長張旭初說,目前台灣好的金斗穴多位在北部,中南部較少,士林官邸周邊已轉變為可聚財的金斗穴,豪宅群聚的信義計畫區也是台灣知名金斗穴之一;最近治安疑慮升高的台中,則多屬桃花穴。

     張旭初表示,台灣的「龍脈」自基隆山彎延而下,至大屯山、紗帽山、七星山,形成一條綿延數公里長的帝王軸線。

     「台灣的龍脈是由大陸的崑崙山脈延伸而來,也就是現在的基隆山。」張旭初說,基隆山是單脈,也就是所謂公的龍,單一公龍無法集氣,於是氣便流向大屯山、紗帽山、七星山,形成「小三元」,即一個千金萬龍集聚的氣場,而成為帝王軸線的源頭。

     龍脈一路延伸到福山、圓山、劍潭山及士林官邸與圓山飯店。這條軸線在日治時便已被日本陰陽師所知,也才會沿此線設立神社、參道…等,並在終點處的紫微穴地點設立政治中心—總督府(總統府)。

     不過,穴場歷經百年,也會有變化。張旭初指出,現在士林官邸周邊已轉變為可聚財的金斗穴。而「桃花穴多是非,卻可旺氣勢!」張旭初說,桃花穴主桃花,這也是許多特種行業在台中發跡原因最近治安疑慮升高的台中,就是多屬桃花穴。
標籤: 桃花

戴愛玲 粉紅陣招桃花 王力宏 陪睡愛的小窩

綽號「公主」的戴愛玲,上個月剛搬新家,打造她的粉紅世界,就連內衣都是粉紅色,家中還擺了好幾盆粉紅百合,每個月光換花就要砸下3千元,但為了招好桃花,戴愛玲撂落去。

一進戴愛玲的閨房,處處可見綻放的粉紅百合花,就連床單也是粉紅色的,但她唯一的怪癖就是不讓人碰床,是否包含男友呢?她害羞地說︰「那另當別論啦。」

問起是否介意和男人同居,戴愛玲堅定地說︰「不行,擔心會破壞美感,除非是結婚對象。」尤其曾經到交往過的男生家過夜,發現生活習慣極差讓她難以忍受,導致後來不敢同居。

另外,戴愛玲和王力宏的10年前的合照也意外曝光,戴愛玲一想到當時不害臊直接熊抱王力宏,她一想起便小鹿亂撞,「還是覺得好興奮。」
標籤: 桃花

扁家匯億回台 致中為父二審祈福

陳前總統和前立委蔡啟芳兩對父子檔,最近心情都有點波折,蔡啟芳最驕傲的律師兒子蔡易餘,首度投入台北市議員初選,經過力拚,民調意外失利,蔡啟芳一度以為兒子過關,還先喝兩杯慶功,結果大失所望;另外扁家最近雖然大動作匯回1億多台幣,但對本週即將二審宣判,陳前總統能不能獲得釋放,陳致中也沒有把握,今天一早還到龍山寺上香祈福。

童仲彥助選員:「現在阿扁總統公子,陳致中來了。」

民進黨五都議員初選民調最後一波,有人請出焦點人物陳致中站台,綠營裡扁系參選人組織一邊一國連線,事關老爸面子,陳致中賣力抬轎,又到龍山寺虔誠上香,剛好陳前總統二審本週宣判,扁家最近匯回1億多海外存款,他也需要神明保佑。

高市議員參選人陳致中:「上次(匯回)數字是350餘萬(美元),一有新進度會馬上跟法院呈報,非常期待父親可以早日回家團圓,這是我們最大的期待。」

陳前總統辦公室秘書江志銘,這次市議員初選民調第一,前立委蔡啟芳公子蔡易餘,和他緊密串聯自稱「有志易童」,結果民調意外落敗,不知道爸爸有沒有特別安慰他。

前立委蔡啟芳兒子蔡易餘:「他(蔡啟芳)星期五(公佈前)已經去喝一杯了,因為我們聽來的(初步民調)結果很好,哈,隔天突然(公佈)結果沒有,呵,非常的失落,不過沒關係啦,民主就是這樣。」

以為兒子已經過關,蔡啟芳等不及先喝「慶功」,有點小烏龍。政壇起起伏伏,有人一時失去自由,有人參選失利,陳前總統和蔡啟芳兩對父子檔,剛好是一時寫照。
標籤: 祈福

北縣/朱立倫板橋慈惠宮祈福

國民黨新北市長參選人朱立倫7日上午拜訪市長江惠貞與代表會主席曾煥嘉,就縣治所在地的板橋建設發展,與地方人士廣泛交換意見。江惠貞並帶領朱立倫登上5月中剛落成啟用的「板橋遊龍」府中電動陸橋參觀,隨後前往鄰近的慈惠宮、接雲寺上香參拜。

朱立倫登上「板橋遊龍」俯視府中商圈時,頻頻指著府中捷運站,就是他唸高中住中和時,搭火車回桃園的舊板橋車站;眺望縣府所在地的新板特區時,朱立倫則對於板橋市近年來的建設現代化感到驚豔,他表示,連一座陸橋都能以先進的視野與眼光來建構,成為都市時尚的地標,這就是規劃未來新北市建設應有的思維。

7日適逢朱立倫的50歲生日,在慈惠宮向媽祖上香參拜時,主委江清秀與全體委員特別準備花籃共同為朱立倫慶生,祝福他心想事成、馬到成功。
標籤: 祈福

花布龍來祈福 宣告雲火龍節登場

客庄十二大節慶之一的三義雲火龍節,即將在5日正式登場,1日三義的觀光文化發展協會,特別在三義交流道旁,掛上草編神龍創意入口意象,同時請來今年繞境用的花布雲火龍祈福,象徵對外宣告,今年的三義雲火龍節即將展開。

由上屆製龍DIY冠軍設計的雲火龍首度亮相,這條特別的花布龍,除了完全採用稻草編製外,不論是龍首、龍身、還是龍尾,都加上色彩鮮明的客家花布,讓民眾爭相跑來拍照留念。

民眾 廖心瑜:「我覺得第一次看到,花布與稻草結合在一起,覺得很特別很想和它照相。」

這是三義觀光文化發展協會,為即將來臨的〞三義雲火龍節〞,特別設計一系列的五行神龍入口意象,掛在進出鄉內最明顯的地點,一方面當成裝置藝術為地方祈福,另一方面也為雲火龍節提前暖身。

三義觀光文化發展協會理事長 徐秋菊:「從今天開始一直到6月12號,來到我們三義,就有看到我們的,一根稻草成龍的雲火龍。」

當地業者 羅貴星:「今年雲火龍活動,可能會帶來3萬到4萬的人潮,進入三義水美街、木雕街也好,我們休閒產業也好,我們所有民宿業者也好,會帶來很多的經濟效益。」

三義鄉長 徐健堂:「觀光休閒是三義發展的元素,藉由這個活動帶來更多人潮,三義的繁榮發展一定會更有前景。」

三義雲火龍節,雖然今年才邁入第2個年頭,不過去年首度舉辦,就為三義帶來2萬多的觀光人潮,今年協會擴大舉辦,邀請鄉親共同參與製作創意花車,與神龍一起踩街遊行,還整合了在地商家,設計精美的雲火龍等路,希望能吸引更多外地遊客,前來欣賞客家舞龍的傳統文化。
標籤: 祈福

開運妙招/健康瘦身‧青春益壽

《養生餘錄‧攝生要義》中提到「恣口腹之欲,極滋味之美,窮飲食之樂,雖肌體充腴,容色悅懌,而酷烈之氣內濁臟腑。」現在人吃得好,餐桌上總少不了大魚大肉,更有大宴小酌不斷,就在滿足口腹之慾的同時,高油、高糖、高熱量的飲食,卻也增加身體健康的負擔。 

早在魏晉時期養生家嵇康就曾說:「穰歲多病,饑年少疾」豐收歲月病痛多,饑荒之年反而少,在過去農耕社會裡,吃得多是一種奢侈;但在富足豐饒的現代,反而容易因為吃得太好而產生很多飲食「副作用」,最常見的便是「肥胖」了。 


肥胖雖然不是病,但是繼之而來的高血脂、高血壓、冠心病、糖尿病等,真有可能要人命!當然,許多人深明此理,於是坊間出現不少減肥偏方或妙招,而我看過很多人一生都在減肥,試過各種方法、嘗過各種藥物,但也一生都在嘆息;不管減肥也好、美容也罷,真的沒有一種方法、一種藥物,就可以達成你的願望。因為,減肥是一種人生態度,一種生活態度,一種健康的規律,一種健康的選擇,它不是一蹴可幾的,而是長時間維持的生活方式。 

最好的減肥方式應該是循序漸近且持之以恆的。控制體重是養生大事業,從食療或飲食方式著手,養成好習慣、習慣成自然,從每餐總量著手,把要吃的食物先分裝在盤子裡,就像吃自助餐或日式定食,把主食、菜、肉都擺好,清清楚楚知道自己吃進多少食物,七分飽就好,如果覺得麻煩,也可以用代餐替換。現代人流行吃到飽的餐廳,我認為佔便宜的心態不好,應該珍惜食物,更應該珍惜自己的腸胃和身材,因為佔了幾百塊的便宜賠了健康是不划算的;此外,暴飲暴食也是養生的大忌。 


除了飲食控制,心態的調整,正確的人生態度,適度的運動,營養的補充,良好的睡眠習慣,都是健康瘦身的要訣,也是眾人知曉的道理;想要青春美麗、延年益壽,絕非一朝一夕可成,得從日常生活中仔細做起,耐心跟恆心更是關鍵,略述分享我的養生之道,希望大家有所受益,在輕鬆愉悅之中,學到養生長壽之鑰。
標籤: 開運
  • 1