公告板
 [2009-10-01]歡迎光臨大家的搬家公司
 [2009-10-01]大台中搬家公司-專業、用心、負責、誠懇-大家的搬家公司
 [2009-10-01]彰化搬家公司-請找專業、誠信的大家的精緻搬家公司
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

開運妙招/按摩養生,輕鬆開運!

隨著科技進步,現代人的生活也變得忙碌緊張,壓力與日俱增,若是沒有適當的宣洩管道,不僅身心靈健康都容易出現危機,而累積過多的負面磁場,本身運勢也會開始走下坡…。現在,我要推薦大家一種非常好的紓壓開運方式─「按摩」,藉由按摩養生,讓自己恢復健康活力,提升運勢,達到輕鬆開運的效果! 

《最近適合轉職或跳槽?》 

按摩是一種流傳千年的古老醫療術,它能減輕身體上的疼痛不適,使精神恢復、放鬆心胸、激發活力,再造年輕的肌肉。按摩運用觸覺和力道,來增加人對身體與呼吸的認識,釋放積存的壓力,讓緊張痠痛的肌肉恢復彈性,排除沈積於肌肉裡的廢物,加強淋巴系統清潔人體的功能。 

此外,醫學也發現,按摩可以使身體產生抗氧化的酶,並能剌激肌肉中緊張的肌纖維,反射性地使大腦分泌B-內啡肽,產生驅除疲勞,並達到使心情舒暢愉快的目的。而按摩因為勞累而痠痛的部位,則可以使局部血管暢通,供氧充分,並有利於因氣血瘀滯而產生病變的部位恢復正常。 

經常性的按摩,從頭到腳都按摩一遍,能達到預防疾病的目的,舉例而言,像按摩背部是一種很好的健身方式,因為背部的脊柱周圍分佈著大量支配內臟生理活動的脊神經,經常按摩背部可以充分調節這些神經的功能,通過神經系統的傳導,增強內分泌功能,增加身體的抵抗力。 

《開春祈福,好運加倍!》 

準備好享受按摩了嗎?那麼記得以下幾件事,可以幫助你完全沉浸在按摩的美好之中。首先,要有一個寬敞舒適的環境,最好能讓你感到自在;其次,確保隱私,儘量避免受到外界的干擾而中斷按摩,可開一盞溫和的小燈,但要避開刺眼的強光,才能真正達到放鬆;另外,若能點上玫瑰、鼠尾草、薰衣草…等精油,更能營造舒適感,使按摩達到最好的療效。 

當然最重要是,按摩之前,要讓心情保持在舒暢安心的氣氛中,讓心情放鬆,穩定下來後再按摩,按摩時,要均勻地深呼吸,因為正確的呼吸有助於安定情緒,釋放體內的能量,消除身心的緊張。生活忙碌喘不過氣時,不妨選擇按摩來放鬆自己,不但可以讓你頓時神清氣爽,也能讓你運勢亨通、幸運連連!
標籤: 開運

劉兆玄世博點燈 內政部放行

內政部昨天召開聯席審查會,同意前行政院長劉兆玄前往大陸進行文化交流。劉兆玄預計將於五月十日至十八日,前往大陸參加世博台灣館點燈祈福儀式,並進行其他文化交流。

內政部昨天邀集國安會、法務部、陸委會共同審查劉兆玄申請赴大陸地區進行文化交流案,各審查機關認為劉兆玄此行係以「國家文化總會會長」身分赴大陸地區進行文化交流,行程單純,且劉兆玄原服務機關—行政院也認為劉兆玄此行是文化藝術交流活動,無涉國家安全,聯審會在無異議的情況下同意劉兆玄赴大陸的申請。

據悉,劉兆玄在十一至十四日將參加上海世界博覽會,出席台灣館點燈祈福儀式;十四日將按照原訂計畫前往北京孔廟,參加兩岸漢字藝術節,和當地文化人一起現場揮毫。

文化總會祕書長楊渡昨天強調,劉兆玄此行任務單純,不會和大陸官方任何政治人物碰面。
標籤: 祈福 點燈

嘉義縣「無菸廟宇 香火鼎盛」祈福儀式

嘉義縣積極推動無菸環境,縣長張花冠15日上午率地方人士在新港奉天宮舉行「戒菸健康,合家平安」戒菸健康符過爐祈福儀式,並簽署支持戒菸活動宣言。衛生局表示,將配合19、20日大甲鎮瀾宮到新港遶境進香活動期間,在新港鐵路公園旁設立菸害防制諮詢宣導站,並製作「戒菸健康符」供民眾免費索取,希望吸菸民眾在媽祖的加持與見證下,成功戒菸。 
  
 「無菸廟宇.香火鼎盛」祈福儀式由張花冠與縣議員林秀琴、葉孟龍、新港鄉長邱晉煌、奉天宮副董事長盧明森和衛生局長鍾明昌局長等人,在媽祖聖尊前循古禮焚香禱告,虔誠向媽祖祈求全民健康平安,隨後張花冠等人將戒菸健康符於金爐上「過火」,祈願媽祖加持。 
  
 衛生局今年共製作4500個戒菸健康符,其中3000個以奉天宮香火造型呈現,將置於廟內供民眾免費索取,另有1500個壓克力材質的吊飾,分別印有奉天宮媽祖神像及「媽祖有指示、戒菸顧健康、神明會保佑」字樣,將在宣導攤位上發放,方便信眾隨身攜帶。 
  
 另外,衛生局製作的大型人偶無菸官也將首次加入進香隊伍,遶境新港宣導菸害防制法,提醒吸菸民眾勇敢戒菸,吸菸人口減少,即可營造清新的進香環境,讓信徒擁有免受菸害的祭祀環境。 
  
 鍾明昌指出,菸草製品含有多種致癌物質,會引發口腔癌、食道癌和胰臟癌,為了鄉親健康及避免遭受「二手菸」危害,呼籲大家共同支持打造無菸環境,讓嘉縣成為真正的無菸害健康城市。 
  
 菸害防制相關問題請打衛生局專線電話05-3620278或免付費戒菸諮詢專線0800-63-63-63。 
標籤: 祈福

春燕飛舞、景氣復甦,不僅電子科技業釋出調薪利多,根據人力銀行統計,金虎年工作機會也比以往增加許多。就業市場大開,如何在求職人海中脫穎而出?又該如何獲得職場優勢、不被淘汰呢?正所謂「人脈通錢脈」有了貴人的推波助瀾,無論找工作、做生意、求加薪,處處見著好機會,財富落袋不必愁;而有了相當的財富後盾,更可往多方面拓展,實現夢想藍圖!由此可知,人緣桃花與富貴福祿不僅息息相關,更是通往人生成功之路的關鍵。

 

有人拜拜求桃花,也有人燒香求財富,不過你知道什麼才是增益財富與桃花人緣的快速法門嗎?在五花八門的開運方法之中,藏傳佛教特殊的「火供」儀軌具14種功德利益,上供諸佛菩薩、下施冤親債主,增添財富、福報、智慧、健康、人緣,能立即改善運勢,是極為殊勝快速成就的法門。

 

火供的修持分為「息、增、懷、誅」四種:

 

一、「息」法火供,能平息一切自身病痛及障礙,以及克服一切惡行惡業;二、「增」法火供,能增長我們的福慧壽命,以及我們財富及圓滿快樂等;三、「懷」法火供,同樣是經由火供的力量,能對治病痛,並且增長財富、權勢;四、「誅」法火供,誅能克服惡行、惡業、障礙等。

 

舉行火供時必須準備如酥油、芝麻、糖、餅、豆類、藥材、穀米、優酪、蜂密、棉布、花、果、樹枝等二十餘種供品,過程當中配合持咒以及觀想,請求賜予力量加持,清淨我們的惡業、病痛障礙、祈求增長福慧壽命、財富權勢,並經由火供力量圓滿一切善願,而諸佛菩薩、本尊空行護法、已成就及未成就者等得此供養,受之歡喜,故能令行者一切順遂,圓滿所願。

標籤: 開運

慈濟千人祈福會 短期發放圓滿落幕

從海地時間一月19號,慈濟志工踏上強震後的海地,到短期發放援助,即將在當地時間四號暫時告一段落。而在今晚,海地的三號白天,賑災團在太子港國家足球場,將舉辦一場千人祈福會。除了災民,也有宗教界代表,以及曾負責發放維安工作的巴西維和部隊共同參與。而在此之前,慈濟賑災團在海地圓滿了短期計畫階段的最後一場發放。地點就在太子港國家足球場,對象是足球協會的成員和家人,一共發出1128份的物資。

在最後一場發放中,好多由小朋友組成的足球隊也穿著球衣來到現場,還有人志氣滿滿想踢進世足賽。這股活力為大震後的海地帶來新氣息。 

裝甲車上,巴西維和部隊重槍護衛當開路先鋒,帶領賑災團志工穿越重重的車陣人潮,目的地,國家足球場。一路上,看著市井小民為了生活奔波,正準備要站起來的海地子民,顛簸的路上需要有人拉一把。 

「今天是慈濟在太子港國家足球場,最後一場發放,針對的發放對象,都是足球協會的成員,可以看到我背後的,都是身穿球衣的小朋友。」

看台座位上,不乏具有運動細胞的大小足球員,今天就用開球來熱場。 

17歲的何洛特,覺得踢足球,讓他更感覺自己活著。 

足球員 何洛特 Horat:「現在足球場變成災民的帳棚區,雖然我們沒有地方可以踢球,但是我們還是找了小小的空地繼續練習。」 

一說到足球,何洛特臉上有了光采,他的夢想是能踢進世足賽,和他一樣有著足球明星夢的孩子,頭頂著沉甸甸的物資。真的是巧合,小朋友身上的足球衣,恰好和志工身上穿的藍天白雲同色系,被大家暱稱為「慈濟海地足球隊」。 

雖然現在太子港國家足球場,已經變成了災民的帳棚區,不過只要這些孩子們對足球的熱愛不變,他們還是會持續的踢下去。
標籤: 祈福

彰化縣連辦五起考生祈福活動!盛況空前

考季即將到來,彰化縣政府為安撫廣大考生緊張情緒,從本週起分區在五處古蹟級的書院場,擴大舉辦「考生祈福活動」,前兩場都吸引上千名考生參與,祈求在至聖先師孔子、文昌帝君與魁斗星君的庇佑下,能充滿信心,金榜題名。


進入五月份之後,國中基測、大學指考以及各類公職考試都即將登場,面對相當緊張的考季,已導致不少考生情緒起伏變化相當大,為安撫廣大考生緊張情緒,彰化縣文化局從本週開始,分別在縣境內彰化孔廟也就是昔日的「白沙書院」、員林興賢書院、鹿港的文開書院、和美道東書院以及北斗奠安宮「螺青書院」等五處古蹟級的文化聖地,擴大舉辦「考生祈福活動」,縣長卓伯源強調,彰化縣是一個人文薈萃、文風鼎盛的縣市,從清雍正建縣兩百八十多年來,闢建有五大書院,特別延續傳承舉辦考生祈福活動,就是希望祈求文昌帝君、至聖先師與魁斗星君等先聖先賢,佑護彰化縣的學子都能夠金榜題名。

 卓伯源縣長並指出,在過去幾年舉辦考生祈福活動過後,發現學子們都能有個心靈依靠,在準備考試過程中可以安定心志、發揮實力,一舉金榜題名、光宗耀祖﹔並希望透過祈福活動,宣揚縣內古蹟建築之美,並喚起民眾對各大書院昔日輝煌的懷舊記憶。
標籤: 祈福
景氣不好世道差,人人都想更好運!求好運的撇步有很多,開運法寶更是琳瑯滿目,不過光是這兩樣可無法掛保證,因為開運最大關鍵在於「時機」!必須在對的時間,運用對的步驟、輔助對的法寶,才可發揮最大功效,讓開運效力歷久不衰! 

那麼,什麼時候是最佳的開運時機呢? 

答案正是藏傳佛教中的「吉祥月」也就是藏曆四月(國曆2010/5/14~2010/6/11)。西藏的曆算簡稱藏曆,中國的曆算通稱農曆。它們和西曆不同,藏曆與農曆在時序上較為相同;藏典記載:藏曆四月,氏宿出現,故名氏宿月。相傳釋迦牟尼佛於藏曆四月降生,成道和圓寂亦在四月,藏俗在此月中宗教活動極為頻繁,是謂吉祥月。

雖說最方便的時候是最開運的時候,而在一般的殊勝節日行持善法也有極大功德,不過要是能在吉祥月行善開運,或者念咒、頂禮、供養、為僧眾供齋、持戒、修持慈悲心與菩提心等任一善法,其功德都會呈倍數增長。也就是說,僅僅念誦一遍咒語,就能得到念誦十億遍的功德,其它所有善法也可依此類推。 

因此在吉祥月,世界各地都有許多盛大的佛教活動,特別是在印度佛國,由貝諾法王創建的南卓林寺,今年也舉辦了文武百尊大成就法會,其中有許多難得一見的藏傳佛教開運儀式,如:金剛舞、曬大佛、息增懷誅大火供等,都是增添福報、開啟財運、人緣桃花、健康、智慧的方便法門。若能有機會參與此千僧供養大圓滿法會,更是累世修來的福報。
標籤: 開運
「你今天幫我加油了嗎?」
最近網路世界最夯的活動,非「放天燈」莫屬!每年元宵「放天燈祈福」一直是國人最愛的民俗活動,因涉及公共安全,大部分地區是被禁止的。但拜網路科技之賜,最近網路放天燈已成為一股新的熱潮。

配合上海世博會台灣舘天燈造型建築之創意,台灣館唯一的贊助銀行~台新銀行,上周設計推出一個以「自己塗鴉自己放」的網路放天燈活動,在短短不到一周時間,就吸引了超過3000多顆由網友自己彩繪塗鴉的創意天燈,帶著希望飛向網路無際的空中,並累積突破萬人相互拉票加油。

這是台新銀行贊助2010上海世博台灣館所推出的網路活動,民眾只要登入www.expo2010ts.com.tw網站,繪製一個寫上心願的專屬天燈,再轉寄請親朋好友幫忙加油,每加油一票,天燈就會往前飛行一公里,活動結束飛得最遠的前五名天燈,就可獲得前進上海世博三天兩夜的自由行行程,幫忙加油的人也有機會抽中五千元;這麼簡單好玩又帶有祝福網路的活動,一推出就受到廣大網友熱烈迴響,一個mail一天只能加油一次,因此每天週遭每個人的一票就益顯珍貴,引發逢人就問「你今天幫我加油了嗎?」的網路天燈熱潮。

台灣舘主辦單位外貿協會表示,此次參加上海世博會的台灣館外觀造型就是一棟巨型天燈的建築,利用LED燈光科技,在世博會場十分耀眼。依照台灣民間傳統習俗,凡在重要節慶皆會透過放天燈來祈求平安、幸福、和平,但因涉及公共安全,台灣全島大部分地區已被禁止施放天燈。

為了圓大部分民眾的夢,台新銀行配合這次在贊助上海世博台灣舘的造型創意,設計推出「塗鴉吧!畫亮希望天燈」祈福網路遊戲活動,引發了眾多網友熱烈互動,一周就吸引了3000多顆網友自己彩繪塗鴉的創意天燈,每個參加的天燈都充滿了創意,有網友把天燈創作成海綿寶寶、梵谷自畫象、各類動物和水果等,像極了藝術品,把網路世界的天空點綴的繽紛又有趣。

台新銀行「塗鴉吧!畫亮希望天燈」祈福網路遊戲從3/18開跑,一直持續到4/30止,將近六周的活動時間,將考驗參加的網友對活動的耐力,更重要是考驗網友社群網絡功力,能成功運用網路社群力量幫忙加油,就有機會獲得免費向2010上海世博前進。

標籤: 祈福
  • 1